Posted on

Главные отличия вариватта от варивольта

Главное отличие между этими устройствами заключается в том, что в случае варивольта при помощи кнопки можно уменьшить или, наоборот, увеличить напряжение, которое передается на атомайзер. Его в этом случае необходима спираль на 1,8 ома и подать напряжение, например, на 3,5 вольта. Можно увеличить со спиралью на 2,8 ома, если вольтов не хватает, то их можно так же прибавить. Стоит отметить, что при возврате на прежний уровень приходится уменьшать напряжение самостоятельно.

В случае вариватта плата отличается от вышесказанного варианта. В нем как раз есть встроенная регулировка напряжения, на которую влияет сопротивление нагрузки устройства. То есть, сопротивление автоматически меняется на выходе платы, после чего подает напряжение в определенной мере. Например, можно воспользоваться атомайзером на 1,8 ома, плата в этом случае будет подавать 3,5 вольта. Если привернуть устройство на больший показатель, то и плата сразу же будет подавать больше или, наоборот, меньше вольт, то есть, она работает на автомате, и вам не нужно ничего настраивать вручную. Можно сделать вывод, что устройством, где установлен вариватт, пользоваться намного проще.

Все же непонятно, на первый взгляд, почему именно вариватт может менять напряжение автоматически. Дело в том, что меняется в первую очередь напряжение от сопротивления, идет перерасчет коэффициента зависимости. В этом случае уже сам производитель платы задает алгоритм регулировки, при этом пользователь может автоматически изменять показатели в небольшом количестве, что очень удобно.

Например: При показателе 1,8 ома образуется напряжение в 3,5 вольта. Если это недостаточно, необходимо немного больше пара, то можно воспользоваться встроенным регулятором. Так, достаточно повернуть слегка колесико, и напряжение уже подскочило до 3,8 вольт. Если колесико больше не трогать, то напряжение останется в том же показателе.

Так, в случае вариватта оптимальная подача напряжения настраивается автоматически, если ее заранее отрегулировать.

В этом случае механизм действия напряжение на атомайзер чем-то схоже с работой автомобиля. Если взять модель в механическое коробкой передач, то обороты вала меняются при помощи рычага, то есть, вручную. В случае машины с «атоматикой» все происходит атоматически, то есть, намного проще и удобней.

Так, и платы устройств вариватта и варивольта работают, в принципе, аналогично, у них меняется напряжение на выходе, вот только в первом случае это происходит автоматически, а во втором – при помощи использования кнопок, то есть, вручную.